Новости

25.03.2016 13:33
Рубрика: Власть

Владимир Путин вручил премии талантливым детским авторам

В День работника культуры президент наградил молодых деятелей культуры и вручил премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год.

Направления деятельности людей, таких, как вы и ваши коллеги, многогранны и разнообразны, "но всех объединяет великая гуманистическая сила культуры", заявил глава государства на торжественной церемонии в Кремле.

"Работа на этом поприще - всегда миссия", - считает Владимир Путин. Здесь трудятся люди талантливые и преданные своему делу. "Вы служите культуре с полной отдачей сил и времени, делаете это с любовью к своей профессии", - добавил он. "У российской культуры колоссальный потенциал", - уверен президент.

"Все вы наделены не только большим талантом и способностью к творческому поиску, очень важно, что вы хорошо понимаете значимость вашего труда для России", - подчеркнул Путин.

Лауреатами премии для молодых деятелей культуры стали музыкант Владислав Лаврик, художник Евгения Лоцманова и дизайнер Елена Чебурашкина. Эта награда присуждается с 2011 года гражданам РФ до 35 лет за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов.

Лаврик - один из лучших трубачей России, заметил президент. Похвалил он и неповторимый стиль Лоцмановой, ее изящные работы, иллюстрации сказок, которые дышат радостью, добротой и легкостью. Яркая социальная направленность характерна для работ Чебурашкиной - под ее руководством оформляются интерьеры детсадов.

Премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества были присуждены театральному режиссеру Алексею Бородину, художественному руководителю Российского академического молодежного театра; коллективу Студии анимационного кино "Мельница": продюсерам Александру Боярскому и Сергею Сельянову, режиссеру Константину Бронзиту; а также поэту Юрию Энтину - песни на его стихи давно стали классикой, по его сценариям сняты популярные мультфильмы.

Эта награда вручается с 2013 года за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

В каждой премии по три номинации по 2,5 млн рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке