Новости

26.03.2016 19:50
Рубрика: Экономика

"Аэрофлот" отменил рейсы в Брюссель 27 и 28 марта

В воскресенье и понедельник улететь из Москвы в Брюссель и обратно "Аэрофлотом" не получится - авиакомпания отменила все рейсы в эту европейскую столицу на 27 и 28 марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официально сайте компании.

Аэропорт Брюсселя, напомним, закрыт и не принимает самолеты уже больше четырех дней из-за произошедших там терактов 22 марта. Для российских авиакомпаний также не сделано исключений. В связи с этим в ближайшие два дня отменены рейсы SU2168 и SU2618 по маршруту Москва-Брюссель, и рейсы SU2169 и SU2619 по маршруту Брюссель-Москва.

"Ввиду неопределенности дальнейшего развития ситуации с воздушным сообщением с Брюсселем в короткой перспективе и возможной пролонгацией закрытия аэропорта Аэрофлот рекомендует пассажирам, планировавшим перелеты в ближайшие дни в/из Брюсселя, воздержаться от поездки", - говорится в сообщении компании.

Пассажирам предложено либо сдать билеты без штрафных санкций, либо перенести дату вылета на более позднее число (до 1 апреля 2016 включительно), либо переоформить билеты на ту же дату, но уже с другим пунктом назначения. Речь, например, о городах Германии, Нидерландов и Франции.

Сейчас в брюссельской воздушной гавани работают службы безопасности. Многие авиакомпании не отменили рейсы, а выполняют их из других городов Бельгии - в основном, из Антверпена и Льежа. Кто-то предлагает пассажирам рейсы с вылетом из французского Лилля. До Брюсселя путешественников довозят автобусами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке