Новости

26.03.2016 23:11
Рубрика: Спорт

Александр Кержаков: Очень рад вернуться в сборную

Текст:
Игроки национальной команды России по футболу прокомментировали уверенную победу в товарищеском матче над Литвой (3:0).

В смешанной зоне остановились далеко не все игроки сборной, но "улов" журналистов в итоге оказался не таким уж и плохим. Одним их первых с прессой пообщался форвард швейцарского "Цюриха" Александр Кержаков, который был вызван в сборную впервые с июня 2015 года.

"Рад вернуться в команду. Благодарен болельщикам, слышал их теплые приветствия после объявления диктором моей фамилии. Матч был хорошим, и я бы не стал говорить, что Литва - такой уж простой соперник. Исход встречи предрешил гол в конце первого тайма, после него мы еще больше активизировались. Со здоровьем все хорошо, рассчитываю сыграть с Францией", - подчеркнул Кержаков.

Из трех дебютантов национальной команды с прессой пообщался лишь Маринато Гильерме. Вратарь столичного "Локомотива" стал первым натурализованным игроком в истории сборной России. Неудивительно, что Гильерме уделил время для беседы с журналистами, причем отвечал бразилец на вопросы вдумчиво, и что самое важное - на русском языке.

"Рад дебюту за сборную, вроде неплохо отыграл. Болельщики приняли меня тепло, это было приятно. Что касается встречи против Франции, то я пока не знаю, приму в ней участие или нет. Как понимаете, решение за главным тренером, а он мне пока ничего не говорил. Если честно, чувствуется разница между выступлениями за сборную и за клуб. Здесь больше ответственности", - подытожил Гильерме.

Ответил на вопросы журналистов автор третьего мяча в ворота Литвы Денис Глушаков. Полузащитник "Спартака" нечасто забивает в составе национальной команды, за которую он выступает с 2011 года. Неудивительно, что сам Глушаков сначала не поверил, что мяч после его удара оказался в воротах литовцев.

"Не почувствовал, что забил. В целом у нас сейчас преобладают положительные эмоции, мы ведь победили. Этот результат придаст нам уверенности перед матчем против Франции, а нас там ждет интересная игра. Сегодняшний гол я посвятил маме, ей исполнилось 55 лет", - сказал Глушаков.

Напомним, матч против Франции состоится в Париже 29 марта. До начала финальной стадии чемпионата Европы 2016 года во Франции россияне проведут еще две товарищеские встречи - против Чехии и Сербии.