Новости

26.03.2016 21:50
Рубрика: Спорт

Слуцкий рассказал об ожиданиях от игры со сборной Франции

Текст:
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после крупной победы в товарищеском матче над Литвой (3:0) пребывал в хорошем настроении. Но и в эйфорию, разумеется, не впадал.

Леонид Слуцкий: Доволен и качеством игры, и результатом. Мы играли в новом варианте и хотелось бы, чтобы наши требования работали при любых сочетаниях. Этот матч ставил целью определиться с обоймой игроков, которые будут включены в итоговую заявку, и в этом плане многое прояснилось. Сейчас начинаем работать над вторым матчем.

Показалось, что Смольников не очень уверенно выглядел сегодня. Согласны? И как вам игра Кержакова?

Леонид Слуцкий: Не хотелось бы делать персональных оценок. Кто-то играет лучше, кто-то хуже. Вся информация, которую мы получаем - она рабочая.

Показалось, что голу Головина вы обрадовались больше других.

Леонид Слуцкий: Может быть я за него действительно переживаю чуть больше. И не только потому что он играет за ЦСКА, а еще и поскольку он - самый молодой футболист в сборной. Сейчас было много шуток, поскольку у Головина в двух матчах за сборную два забитых мяча. С такой статистикой можно, наверное, заканчивать (улыбается). А если серьезно, то вы правы. Эмоций от этого гола у меня действительно было чуть больше.

Кто-то из новичков может сыграть на Евро?

Леонид Слуцкий: Все, кто вызван в команду сейчас, имеют шансы. Да, есть еще травмированные игроки и те, кто не вызван по другим причинам. Но костяк, который поедет на Евро, у нас есть.

Почему вы вызвали Гильерме, а не Селихова, который творит чудеса в последних матчах?

Леонид Слуцкий: Если бы я считал, что Селихов выше уровнем, то вызвал бы его.

Французы мощно выглядели в своем матче с голландцами. Не напугали вас будущие соперники?

Леонид Слуцкий: Франция - один из фаворитов Евро. У них собран просто потрясающий состав. Эта сборная выглядит крайне мощно в любом сочетании. Но на то такие матчи и нужны, чтобы понять, на что мы способны с таким соперником. Чем сильнее оппонент, тем игра информативнее.

В игре с Литвой сборная России решала свои локальные задачи. К встрече с Францией такой подход применим?

Леонид Слуцкий: Нет, здесь ты не можешь решать задачи, отталкиваясь только от себя. Соперник очень уж квалифицирован. При всем уважении к Чехии и Сербии, игра с Францией - самая сложная изо всех, которые нам предстоят в оставшееся до Евро время.

Виталий Мутко сказал, что определился, кто будет тренировать сборную к чемпионату мира 2018 года. А вы?

Леонид Слуцкий: Не знаю. Меня никто определяться не заставлял.