Новости

26.03.2016 21:26
Рубрика: Спорт

Макарова и Кузнецова одержали победы на турнире в Майами

 Фото: AP Photo/Alan Diaz
Фото:

Российская теннисистка Екатерина Макарова продолжает выступление на турнире в Майами. В матче третьего круга она без особых затруднений переиграла представительницу Чехии Петру Квитову.

Для победы Макаровой хватило двух сетов, встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4. При этом перед игрой эксперты не считали ее фаворитом матча, но на деле Квитова не смогла справиться с Макаровой.

Хотя нельзя сказать, что успех дался Екатерине легко. Чешка мощно начала игру, взяв три гейма подряд. Однако Макарова не только сумела сравняться, но и переломила ход матча, выиграв первый сет.

Вторая партия вновь началась с выигранного Квитовой гейма, но Катя уже разыгралась и не позволила сопернице уйти в большой отрыв и в итоге смогла довести дело до победы. В следующем раунде Екатерине предстоит сыграть либо с Элиной Свитолиной, либо с Каролиной Возняцки.

Тем временем, еще одна россиянка, Светлана Кузнецова, провела матч второго круга. Она также одержала победу, но ей в игре с француженкой Каролин Гарсией пришлось очень непросто.

Светлана выиграла в трех сетах со счетом 4:6, 6:2, 7:6(8:6). Если в первой партии Гарсия сумела навязать свою игру - во многом, благодаря удачной первой подаче, - то второй сет остался полностью за Кузнецовой. Она заиграла уверенно, стала действовать стабильно и отдала сопернице лишь два гейма.

А решающая партия стала пыткой для обеих спортсменок. Определять сильнейшую им пришлось на тай-брейке, и здесь с минимальным преимуществом победила россиянка.

Впрочем, дальше легче не будет. С большой вероятностью, в третьем круге Кузнецовой предстоит встретиться с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, которая еще не провела матч второго круга с Зариной Дияс. Светлана играла с американкой 10 раз и лишь дважды ее побеждала.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке