Новости

26.03.2016 15:11
Рубрика: В мире

Меркель сделала селфи с предполагаемым брюссельским террористом

Селфи канцлера Ангелы Меркель с беженцем, поразительно похожим на террориста Наджима Лашрауи, активно обсуждает немецкая блогосфера, сообщает информационный портал MMnews.

Снимок сделан в сентябре прошлого года во время посещения канцлером лагеря для беженцев в районе Шпандау в Берлине. До этого времени он не вызывал какой-либо реакции. Стремление попозировать с известным политиком широко распространено. Приезжие тогда устроили Меркель овации, благодарили за прием на немецкой земле.

Однако недавно бельгийская полиция обнародовала снимок террориста-смертника Наджима Лашрауи, совершившего 22 марта нападение в аэропорту Брюсселя. Пользователи социальных сетей сразу же обнаружили сходство фигуранта с человеком со снимка с канцлером.

Пока, как утверждают блогеры, личность беженца стопроцентно не установлена. По всей вероятности, этим займутся квалифицированные специалисты. Официальных комментариев по поводу обсуждаемого селфи на данный момент нет.

По оценкам политических наблюдателей, спекуляции вокруг снимка вредят имиджу канцлера Меркель, которая выступает за проведение открытой политики в отношении беженцев. После сообщения спецслужб о том, что в Европе могут находиться с террористическими заданиями 400 боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГ" - прим. "РГ"), многие граждане с подозрением относятся к приезжим.