Новости

26.03.2016 14:58
Рубрика: Происшествия

Ивановские полицейские задержаны за пытки

Текст: (Иваново)

Четверо полицейских задержаны в Ивановской области по подозрению в пытках. Как сообщили в региональном УМВД, факт преступления "выявлен и задокументирован".

Примечательно, что само преступление, по данным полиции, произошло еще в мае 2015 года.

- Заместитель  начальника Межмуниципального отдела "Тейковский", начальник уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД, находясь в здании МО МВД России "Тейковский", для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины,  превысили свои должностные полномочия и нанесли  подозреваемому побои, - говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД по региону. - Позже они вывезли потерпевшего  в лесной массив Тейковского района, где также применили в отношении него физическое насилие.

Собранные по факту побоев материалы полицейские передали в СУ СКР по региону. Там, рассмотрев их, завели уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Теперь все фигуранты дела отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

- Руководством УМВД назначена служебная проверка. Если вина подозреваемых в совершении преступления сотрудников будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних  дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законом, - резюмировали в УМВД по Ивановской области.