Новости

26.03.2016 16:00
Рубрика: Происшествия

СК: Ивановским полицейским грозит до 10 лет за пытки в лесу

Текст: (Иваново)

Следствие в Ивановской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий: четырем сотрудникам полиции, подозреваемым в избиении задержанного и "выбивании" из него признательных показаний в лесу, может грозить до десяти лет заключения, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска регионального УМВД, находясь в здании Тейковского отдела полиции, избили задержанного, пытаясь получить признание в угоне автомашины. Полицейские избили мужчину, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли его в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия.

- Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Им предъявлено обвинение. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения, - говорится в сообщении.

Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия: по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса им грозит до десяти лет тюрьмы.

Как пояснили в региональном УМВД, выявить и задокументировать преступление удалось службе собственной безопасности ведомства при содействии сотрудников ФСБ.

- В настоящее время фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей. Руководством УМВД назначена служебная проверка. Если вина подозреваемых в совершении преступления сотрудников будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законом, - пояснили в УМВД.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке