Новости

26.03.2016 06:48
Рубрика: Общество

В Приморье открыли тоннель для спасения леопардов

Сегодня в Приморском крае открыт первый в России экологический тоннель. В мероприятиях по этому случаю принял участие руководитель администрации президента Российской Федерации, председатель наблюдательного совета АНО "Дальневосточные леопарды" Сергей Иванов.

Как сообщили в администрации Приморского края, Нарвинский тоннель построен в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. В рамках этого проекта реконструировано два моста, проложено пять километров автодороги и 575-метровый тоннель. Общая стоимость проекта - около 1,8 миллиона рублей. Благодаря искусственному сооружению, через которой теперь идет автомобильная трасса, больше не пересекаются пути миграции краснокнижных кошек и транспортная артерия.

- Построив этот тоннель, мы, по-русски говоря, убиваем двух зайцев: с одной стороны, облегчили жизнь автомобилистам, которым теперь не придется карабкаться по перевалу. С другой стороны, мы защитили исторические миграционные пути дальневосточных леопардов, - отметил Сергей Иванов.

По информации Амурского филиала WWF России (Всемирного фонда дикой природы), за последние годы в Приморье на автодорогах погибли три амурских тигра и один дальневосточный леопард.