Новости

26.03.2016 20:56
Рубрика: Спорт

Сборная России разгромила Литву в товарищеском матче

В первом матче в этом году национальная команда России обыграла Литву со счетом 3:0 благодаря голам Федора Смолова, Александра Головина и Дениса Глушакова. Следующую игру сборная проведет 29 марта в Париже против Франции.

По сути, матч с Литвой был последней возможностью для Леонида Слуцкого проверить в деле ближайший резерв. Не скрывал этого и сам тренер, который уже после первой тренировки сборной на базе "Динамо" в Новогорске подчеркнул: он собирается распределить игровое время так, чтобы все футболисты получили практику.

Слуцкий сдержал слово, и с первых минут против Литвы вышел следующий состав: Станислав Крицюк, Игорь Смольников, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Олег Иванов, Павел Мамаев и Федор Смолов. Для вратаря "Краснодара" Крицюка сегодняшняя игра стала дебютной в составе сборной.

На последний домашний матч сборной перед Евро-2016 футболистов поддержали около 30 тысяч болельщиков. Показатель солидный, особенно с учетом не самого статусного соперника. Что интересно, за час до начала матча в окрестностях стадиона "Спартака" в Тушино никакого ажиотажа не наблюдалось: болельщики небольшими группам шли к арене, в то время как у касс не наблюдалось столпотворения, хотя билеты еще оставались в свободной продаже. Позабавила группа молодых людей, которые стояли рядом с кассами с баннером следующего содержания: "Мы едем на Евро. Ждем попутчиков".

Надо сказать, что основная часть фанатов подтянулась на трибуны лишь к середине первого тайма. Впрочем, ничего интересного они не пропустили: экспериментальный состав российской сборной безуспешно пытался пробиться сквозь плотную оборону литовцев, которые об атаке в эти минуты вообще не задумывались. Первый опасный момент возник на 37-й минуте, когда после двух передач пяткой в исполнении Глушакова и Мамаев на ударную позицию вышел Смолов, но удар форварда "Краснодара" в эффектном прыжке отбил из нижнего угла Витаутас Черняускас.

Впрочем, уже на 44-й минуте Смолов открыл счет, переиграв голкипера литовцев после выхода один на один. Пока футболисты готовились ко второму тайму в раздевалках, капитан нашей сборной и рекордсмен по количеству матчей национальной команды Игнашевич получил в подарок от одного из спонсоров РФС иномарку. Напомним, Сергей стал рекордсменом еще в ноябре, в товарищеской встрече против Хорватии. Матч с Литвой стал 115-м для Игнашевича в сборной.

В перерыве Слуцкий произвел сразу пять изменений. Знаковым стало появление на поле вратаря "Локомотива" Гильерме, который стал первым натурализованным игроком в истории сборной. Также вышли во втором тайме Артур Юсупов, Алексей Ионов, Александр Головин и Александр Кержаков. Появились они вместо Березуцкого, Мамаева, Самедова и Смолова.

Удвоил преимущество россиян на 61-й минуте Головин, для которого этот мяч стал вторым в майке национальной сборной. В целом, вторая половина прошла с огромным преимуществом хозяев. Помимо Крицюка и Гильерме, дебютировал в составе россиян полузащитник "Анжи" Илья Максимов. Ну а последний мяч забил на 72-й минуте Глушаков, который точно пробил головой после подачи с углового Ионова.

Россия выиграла 3:0, но уже в следующий вторник нашу сборную ждет самое серьезное испытание перед Евро-2016. Французы нынче в отличной форме, чему свидетельство - гостевая победа над Нидерландами в субботу со счетом 3:2.