Новости

26.03.2016 18:40
Рубрика: Спорт

"Спартак" открыл клубный музей на своем стадионе

Московский "Спартак" открыл клубный музей на своем новом стадионе. Торжественную церемонию посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, председатель совета директоров "красно-белых" Леонид Федун, главный тренер команды Дмитрий Аленичев, а также прославленные ветераны клуба.

"Музей "Спартака" давно уже должен был появиться. То, что мы открываем, многих удивит. Сейчас спорят, какое поколение было самым талантливым. Я чту поколение братьев Старостиных, Акимова и многих других из этой команды. Они были первыми, дважды делали дубль. Пока я все свои медали храню дома, но когда уйду в иной мир, все мои награды, все мои успехи будут здесь, обещаю", - заявил легендарный спартаковец, ныне вице-президент РФС Никита Симонян.

Не менее знаменитый ветеран "Спартака" Алексей Парамонов принес в дар музею свою олимпийскую золотую медаль Олимпиады-1956 в Мельбурне, а Аленичев пообещал в скором времени пополнить музейную коллекцию новейшими экспонатами.

Отметим, что сегодня на спартаковском стадионе сборная России в товарищеском матче сыграет с Литвой. Встреча начнется в 19:00 мск.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке