Новости

26.03.2016 16:12
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал на 2 месяца гражданскую жену Эрика Китуашвили

Несколько минут назад завершилось заседание в тверском суде Москвы. Рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Анне Каганской.

Каганская - гражданская жена лидера автосообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили, более известного под прозвищем Давидыч. Столичные полицейские задержали ее по подозрению в страховом мошенничестве.

По версии правоохранителей, она занималась тем же, чем и Эрик Китуашвили, - участвовала в обмане страховых компаний, в данном случае "Ингосстрах", инсценируя лжеугоны.  Схема мошенничества была простой - сначала покупались дорогостоящие машины, их страховали на большую сумму, а потом они якобы похищались неизвестными. Это известный вид автомошенничества. В девяностых от действий российских и украинских преступников сильно страдали европейские страховые компании. Они вступали в сговор с немцами, в основном из бывшей ГДР, и увозили их машины с одним ключом, а немцы получали страховку.

После того, как Россия договорилась с Европой об обмене базами данных похищенных иномарок, наша полиция стала находить "угнанные" авто, и постепенно этот вид прибыльного бизнеса отошел в прошлое. Но с некоторых пор он снова возродился, но уже внутри нашей страны, и быстро стал настоящим бичем для отечественных страховых компаний.

Накануне московская полиция провела в квартире Анны Каганской обыск, по результатам которого ее задержали. Пока неизвестно, вменяют ей мошенничество по тем же самым эпизодам, что и Эрику Кутуашвили, или речь идет об отдельных лжеугонах машин.

Известно, что следствие продвинулось по делу об угоне дорогостоящего внедорожника Mercedes-Benz. После объявления о его угоне Эрик получил почти три миллиона рублей страхового возмещения.

Но в полиции выяснили, что машина вообще незаконно находилась на территории России и не прошла таможенную очистку. Поэтому накануне ареста Каганской СМИ написали, что с допросами полицейские пришли и к таможенникам, которые могли помогать Эрику Кутуашвили в мошеннических действиях.