Новости

26.03.2016 12:01
Рубрика: В мире

В Бельгии убили охранника АЭС и похитили его пропуск

При невыясненных обстоятельствах в городе Шарлеруа убит сотрудник службы безопасности атомной электростанции "Тианж". Его пропуск на АЭС похищен, сообщают местные СМИ.

По некоторым данным, покушение на работника АЭС было совершено вечером, когда он гулял с собакой. Полиция подтвердила похищение личных документов пострадавшего, в том числе пропуска на атомную станцию.

Интересно, что при этом, по информации одной из газет города Шарлеруа, убийство охранника атомной электростанции в полицейских документах фигурирует как "попытка ограбления".

Ранее спецслужбы получили сведения о том, что террористы готовят атаку на атомные станции "Тианж" и "Дуль". Для предотвращения угрозы нападения территория АЭС охраняется военными.

В ходе операции по ликвидации террористической ячейки, устроившей 22 марта теракт в аэропорту Брюсселя, были найдены доказательства подготовки атаки на АЭС "Тианж". В этой связи приняты дополнительные меры безопасности. Со станции уволены одиннадцать сотрудников, не прошедших усиленную проверку.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке