Новости

26.03.2016 20:05
Рубрика: В мире

В Калифорнии из-за угрозы взрыва приостановлено движение поездов

В американском штате Калифорния временно приостановлено движение железнодорожных поездов через город Риверсайд. Как передает ТАСС, движение прекращено по требованию полиции, которая получила сообщение о возможности установления взрывного устройства на одном из поездов.

Виновницей происшедшего стала женщина, которая утром находилась на платформе железнодорожной станции системы "Метролинк" на улице Вайн-стрит. Охранник на станции обратил внимание, что, когда подошел очередной состав, женщина начала дергать рычаг аварийного тормоза, расположенный с внешней стороны вагона. На сделанное замечание неизвестная заявила, что ее "приятель-террорист установил бомбу в поезде". Женщина позднее скрылась, сейчас ее ищут для проведения допроса.

Учитывая потенциальную опасность ситуации, управление полиции округа Лос-Анджелес совместно с коллегами из Риверсайда решили остановить в пути два поезда, высадить из них пассажиров и приостановить движение через город. Для обследования вагонов выделены полицейские со служебными собаками. Власти Риверсайда организовывают дополнительные рейсы автобусов взамен поездов.

После терактов в Брюсселе, произошедших 22 марта, на транспортных узлах США введены дополнительные меры безопасности.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке