Новости

26.03.2016 17:15
Рубрика: Власть

В Кремле выразили сожаление в связи с истерикой вокруг Савченко

В Кремле глубоко сожалеют в связи с возникшей истерией вокруг дела украинской гражданки Надежды Савченко, осужденной в России на длительный срок заключения.

В Киеве происходит "близкая к истерике экзальтация", накручивается западное общественное мнение, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе на ТВЦ "Право знать".

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются легче", - сказал Песков.

Президент России Владимир Путин никаких решений по делу Савченко пока не принимал. "По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко - осужденная, а далее все происходит в соответствие с законом РФ. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", - сказал Песков.

Тема Савченко поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США. Но Джон Керри приехал не для того, чтобы "давить на Путина по поводу Савченко", пояснил Песков. Вряд ли можно ставить этот вопрос во главу угла таких переговоров.