Новости

26.03.2016 20:43
Рубрика: Власть

ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе Пальмиры

В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция ХОМС) российские ВКС за сутки выполнили 40 боевых вылетов. Наши пилоты нанесли удары по 158 объектам террористов.

В результате уничтожены более ста боевиков, 4 танка,3 артиллерийские установки, 4 склада с боеприпасами и 5 единиц автомобильной техники боевиков. Об этом в субботу вечером сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным наших военных, местные жители зафиксировали прибытие в населенный пункт Храйтан в 8 км. северо-западнее города Алеппо  вооруженного отряда численностью более 200 боевиков.  В их распоряжении находятся 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на технику крупнокалиберными пулеметами и 4 миномета.

Также сообщается, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" выпустили 23 мины по кварталу Шейх Максуд города Алеппо. В результате обстрелов погибло два и ранено 11 мирных жителей.

В провинции Идлиб продолжались обстрелы из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенного пункта Фуа. Там ранен мирный житель. Тем не менее, по данным нашего миротворческого Центра, режим прекращения боевых действий на территории Сирии в целом соблюдается. За минувшие сутки зафиксировано 9 нарушений. Три таких случая отмечены в провинции Алеппо, по два - в провинциях Дамаск, Латакия и Хомс.

Так, в Алеппо боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрараш-Шам" из района Ашрафия трижды обстреляли из минометов жилые дома и позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд. В провинции Дамас члены неустановленного вооруженного формирования открыли огонь из минометов по населенным пунктам Хтейтет Аль-Джараш и Зибдин. В провинции Латакия со стороны населенного пункта Шамруран вооруженные формирования группировки "Лива аль-Хак" вели минометный обстрел населенных пунктов Караджабез и Кермель. А в провинции Хомс в районе населенного пункта Талль-Эш-Шакара вооруженные отряды неустановленной принадлежности дважды обстреляли из минометов подразделения правительственных войск.

Сообщается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

В минувшие дни продолжались переговоры с полевыми командирами двух вооруженных формирований в провинции Дамск об их присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Общее количество отрядов, заявивших о готовности к перемирию, пока остается неизменным - 43. А число населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, сейчас составляет 51. Офицеры оперативной группы российского Центра примирения провели консультации с представителями администрации провинции Деръа по вопросам оказания гуманитарной помощи населению. Кроме того, продолжается формирование гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции Хомс.