Новости

26.03.2016 20:19
Рубрика: Спорт

За сборную России впервые сыграл натурализованный футболист

Текст:

Во время товарищеского матча Россия - Литва произошло историческое событие. Впервые за нашу национальную команду сыграл натурализованный футболист. Им стал вратарь Маринато Гильерме.

30-летний бразилец, много лет выступающий за московский "Локомотив", недавно принял российское гражданство. И получил вызов в сборную. Адаптация первого в истории главной футбольной команды страны иностранца проходит быстро и безболезненно, поскольку Гильерме прекрасно говорит по-русски.

Игру против Литвы Маринато начал на скамейке запасных - место в "рамке" занял другой дебютант Станислав Крицюк. Голкипер "Краснодара" отработал 45 минут без ошибок и в перерыве уступил место Гильерме. Выход бразильца трибуны стадиона в Тушино отметили особенно тепло - громче аплодировали только вышедшему на замену Александру Кержакову, который является лучшим бомбардиром в истории сборной России.

Отметим, что основной голкипер нашей национальной команды Игорь Акинфеев в заявку на этот матч не попал. Очевидно, Леонид Слуцкий решил приберечь Акинфеева для игры с Францией, которая состоится 29 марта в Париже.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке