Новости

27.03.2016 14:02
Рубрика: Экономика

Астахов одобрил идею снизить долг по ипотеке при рождении ребенка

 Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Идея простить молодой семье часть ипотечного долга, если рождается ребенок, понравилась уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

"Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать", - написал он сегодня в Twitter.

"Семья новорожденного больше других нуждается в жилье", - добавил Астахов. Он уверен, что очень важно поддержать и семьи, где уже есть дети. Ведь родители "стали заложниками" ипотеки из-за экономических проблем. "Особенно по валютной ипотеке", - отметил уполномоченный по правам ребенка.

"Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двоих детей проценты по ипотеке снижаются на 50, а при рождении 3-го - на 100 процентов", - считает Астахов.

Напомним, глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина рассказала корреспонденту "РГ" о том, что в России может появиться "детский жилищный вычет". По ее словам, часть кредита при рождении ребенка предполагается выплачивать из госсредств, что позволит молодой семье сократить расходы по ипотеке.

Экономика Недвижимость Ипотека Общество Соцсфера Соцзащита Президент Уполномоченный по правам ребенка Рынок кредитования