Новости

27.03.2016 11:15
Рубрика: Спорт

Дацюк отдал 600-ю голевую передачу за карьеру в НХЛ

 Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости
Фото:

В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ "Питтсбург" в гостях разгромил "Детройт". Встреча завершилась со счетом 7:2.

В составе проигравших отличился российский нападающий Павел Дацюк. Когда его команда проигрывала со счетом 1:4, Дацюк стал участником результативной атаки и отдал голевую передачу Майку Грину. Этот пас стал для Павла 600-м за его карьеру в НХЛ.

Впрочем, учитывая результат матча, вряд ли Дацюк сильно обрадовался этому достижению. Тем более, что он успел отметиться и со знаком "минус". В концовке второго периода в борьбе с Дацюком удар плечом в грудь получил Крис Куниц. Он не удержался на льду, упал и заработал сотрясение мозга. Он не смог продолжить игру, а Дацюк получил двухминутный штраф.

Наказан дополнительно россиянин не будет. Этот эпизод расценен дисциплинарным комитетом НХЛ как игровой. Тем не менее, пока неясно, сможет ли Куниц вернуться на лед в следующем матче, в котором "Питтсбург" встретится с "Рейнджерс".

Пока что "Детройт" находится вне зоны плей-офф Восточной конференции. Однако у команды еще есть шансы пройти в следующий раунд. "Красные крылья" набрали 85 очков - столько же и у "Филадельфии", которая идет на восьмом месте, дающем право на попадание в плей-офф. Следующим соперником "Детройта" будет "Баффало", всего же команде осталось провести семь матчей регулярного чемпионата.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!