Новости

ЦСКА и СКА подарили матч-триллер
В кубке Гагарина продолжаются полуфинальные серии в Восточной и Западной конференциях. В воскресенье отношения выясняли лучшие представители Востока - "Металлург" из Магнитогорска и уфимский "Салават Юлаев". Напомним, что после двух сыгранных поединков в серии до четырех побед вели хоккеисты Магнитки - 2:0. В третьей игре "Салават" сумел победить - 3:2 и сократил отставание в серии.

А на Западе судьба путевки в главный финал фактически решена. ЦСКА, выиграв два домашних поединка у питерского СКА, сумел склонить чашу весов в свою пользу и в третьем матче серии, который прошел на берегах Невы. Правда, для того, чтобы узнать имя победителя, соперникам пришлось провести на льду почти пять часов! Основное время матча завершилось вничью - 0:0. Дальше начались овертаймы, которые по регламенту длятся до первой заброшенной шайбы. Ее болельщикам пришлось ждать три дополнительных периода! На 112-й минуте наступила развязка, когда Джефф Плэтт сумел поразить ворота Мико Коскинена - 1:0 в пользу ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции выглядел очень уставшим, хотя и нашел в себе силы улыбнуться:

- Знаете, такие поединки не бывают простыми. Очень нервная, тяжелая и долгая игра. То, что Джефф сумел забросить шайбу, - огромное ему спасибо! У меня есть только хорошие слова по отношению к команде. Мужики!

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!