Новости

27.03.2016 10:55
Рубрика: В мире

На борту севшего на "брюхо" самолета в Астане находился 121 человек

В Казахстане возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки самолета авиакомпании Bek Air в воскресенье в Астане.

Как сообщалось ранее, у лайнера, совершавшего полет по маршруту "Кызылорда - Астана", отказала передняя стойка шасси.

По уточненным данным прокуратуры, ЧП произошло с самолетом марки "Фоккер-100", на борту которого находился 121 человек - 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

"Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - передает РИА Новости сообщение прокуратуры.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Астаны будет закрыта до 15.00 (12.00) мск. Ранее сообщалось, что взлетно-посадочная полоса аэропорта будет закрыта до 13.00 (10.00 мск). На данный момент задерживается прилет 14 рейсов в Астану, а также вылет пяти рейсов из Астаны.

Авиакомпания Bek Air - первая в Казахстане авиакомпания-лоукостер, осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алма-Ата в города Атырау, Актау, Актобе, Уральска, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в Москву и Санкт-Петербург из города Уральск.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке