Новости

27.03.2016 23:20
Рубрика: Спорт

Нападающий хоккейного ЦСКА Джефф Плэтт дисквалифицирован на четыре матча

Текст:
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото:

Форвард хоккейного ЦСКА Джефф Плэтт не сможет принять участия в следующих четырех играх из-за грубого приема против нападающего Вадима Шипачева в третьем периоде матча со СКА. Такое решение после просмотра эпизода принял Спортивно-дисциплинарный комитет по обращению Департамента судейства. Об этом сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Напомним, инцидент с участием Плэтта и Шипачева произошел на 51-й минуте третьей встречи финала Западной конференции, в которой ЦСКА одержал победу со счетом 1:0 благодаря шайбе как раз Плэтта. Так вот, Плэтт ударил ногой по голове Шипачева, но судьи расценили этот эпизод как задержку руками и дали хоккеисту сборной Белоруссии, который раньше выступал за родную Канаду, лишь две минуты штрафа. Однако теперь Джефф получил наказание в виде наказания "Большой штраф до конца игры" (5+20).

Добавим, что в текущем розыгрыше Кубка Гагарина Плэтт набрал девять очков (6+3) в девяти матчах. В финале Западной конференции ЦСКА у СКА со счетом 3:0. Следующая встреча этих команд состоится в понедельник в Санкт-Петербурге в 19:30.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке