Новости

27.03.2016 22:33
Рубрика: Власть

"Правое дело" пошло в "Рост"

Партии начали активную подготовку к думской кампании
Делегаты съезда поддержали предложенную Борисом Титовым эмблему - устремленную ввысь по диагонали стрелу, на которой написано "рост". Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Делегаты съезда поддержали предложенную Борисом Титовым эмблему - устремленную ввысь по диагонали стрелу, на которой написано "рост". Фото:
Сразу несколько партий - парламентских и непарламентских - провели в субботу мероприятия в рамках подготовки к предстоящей кампании по выборам в Государственную Думу. В то время как КПРФ и ЛДПР, чтобы попасть в новый состав парламента, намерены придерживаться традиционных лозунгов и избирательной тактики, партия, возглавляемая бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, не только поменяла свои название и логотип, но и пообещала составить мощную конкуренцию старожилам Госдумы.

"Правое дело": новое название и новые люди

"Большинством голосов принимаем решение. Партия роста существует", - объявил Титов на съезде теперь уже бывшего "Правого дела" после голосования по переименованию. Поддержали делегаты съезда и предложенную руководством эмблему - устремленную ввысь по диагонали направо стрелу, на которой написано "Рост".

Борис Титов планирует лично возглавить список своей партии на выборах в Госдуму. Бизнес-омбудсмен готов в случае победы оставить свой пост ради депутатского мандата, хотя и признает, что это будет для него карьерным понижением. "Мы рассчитываем, что партия сможет преодолеть пятипроцентный барьер, а также провести примерно пять одномандатников", - заявил он.

Возглавить фракцию Партии роста в нижней палате Борис Титов намерен сам.

Примечательно, что Партия роста видит возможности объединения с "Гражданской платформой". "Мы правые либералы, а значит, люди компромисса. Объединение целесообразно прежде всего с партиями правого крыла. Первые разговоры проводились с "Гражданской платформой", она в этом плане проявляет инициативу, будем делать шаги в эту сторону", - сказал Титов. Партия роста также может рассмотреть возможность сотрудничества с Партией дела, но при условии, что последняя откажется от идей жесткого государственного регулирования экономики.

Титов готов оставить свой пост ради депутатского мандата, хотя это будет для него карьерным понижением

Главная задача, которую ставит перед собой политическая сила Бориса Титова, - изменение российской экономики в лучшую сторону. А именно: экономический рост, необходимый для увеличения благосостояния всех граждан России. "Нам нужна экономика тысяч промышленных предприятий и агрокомпаний. Нам нужны инновационные гении. Нужна экономка, которая базировалась бы на открытой честной системе. Наш лозунг - мир без границ", - заявил бизнес-омбудсмен. Он подчеркнул, что партия выступает за политические свободы, свободу выбора и передвижения, свободу Интернета и предпринимательства. При этом Титов уточнил, что политическая часть программы партии пока что прописана недостаточно подробно, и пообещал устранить этот недостаток к финальному предвыборному съезду.

КПРФ: народные предприятия против кризиса

На мартовском пленуме КПРФ рассмотрела вопрос о созыве внеочередного съезда в июне, где она и выдвинет своих кандидатов. О кадрах речь пока не шла, проект списка все еще находится в разработке. Что касается одномандатников, то они, по словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, уже давно ведут свои кампании в интенсивном режиме.

Жириновский пообещал обновить фракцию ЛДПР в следующей Думе на 90%

Основным же событием пленума стало выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который зачитал доклад о развитии народных предприятий как приоритете антикризисной программы партии. Политик высказался за проведение специального заседания Госсовета для разработки соответствующей федеральной целевой программы. "Власть должна наконец повернуться лицом к народным предприятиям, перестать игнорировать накопленный ими опыт. Настало время разработать и осуществить федеральную целевую программу развития коллективных форм хозяйствования", - заявил он.

Предложил лидер КПРФ и совершенствовать законодательную базу для поддержки таких предприятий, отметив, что единственному закону о народных предприятиях уже почти 20 лет, и с той поры в экономике произошли немалые изменения.

ЛДПР: в Думу снова поведет Жириновский

В который раз список ЛДПР на выборах в Госдуму возглавит Владимир Жириновский. Партия провела очередной съезд, на котором ее лидер напомнил, что ЛДПР шесть раз участвовала в выборах в Госдуму и проводила в нее своих депутатов, тогда как сам политик, обладающий солидной узнаваемостью, пять раз участвовал в президентских кампаниях. Именно поэтому ЛДПР на выборы поведет именно он. При этом Жириновский пообещал обновить фракцию в следующей Думе на 90%.

В свою очередь глава высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сообщил, что в федеральную часть списка - а это 10 имен - войдут действующие депутаты Госдумы и председатели думских комитетов. Они и составят "ударное звено" либерал-демократов на выборах.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!