Новости

27.03.2016 10:13
Рубрика: Происшествия

Сбежавшие из якутской колонии заключенные погибли в ДТП

Двое осужденных 1981 и 1987 годов рождения самовольно покинули колонию-поселение № 3 УФСИН РФ по Республике Саха (Якутия) в поселке Верхний Бестях и направились в сторону Якутска на угнанном микроавтобусе Toyota Lite Ace Noah.

На 79-м километре районной автодороги "Умнас" микроавтобус врезался в стоявший на обочине грузовик Shaanxi. Причем, как пояснили в республиканском УГИБДД, водитель грузовика при вынужденной остановке не выставил аварийный знак.

В результате ДТП угонщики, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, получили тяжелые травмы, несмотря на срабатывание подушек безопасности. Кроме того, выяснилось, что оба пьяны.

Между тем водитель микроавтобуса был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и уже привлекался к ответственности за управление автомашиной без водительского удостоверения.

Пострадавших в бессознательном состоянии доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии города Покровск. Однако усилия врачей оказались безрезультатными - спасти жизнь беглецам не удалось.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УГИБДД, по факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке