Новости

27.03.2016 09:55
Рубрика: Общество

Шесть регионов России перешли на летнее время

В ночь на 27-е марта шесть регионов России перешли на летнее время. Стрелки на час вперед перевели Астраханская область, Забайкальский и Алтайский края, Ульяновская и Сахалинская область, а также Республика Алтай .
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Благодаря этим мерам жители смогут сэкономить на электроэнергии, наладить режим сна и снизить риск заболеваемости из-за десинхроноза, то есть нарушения биоритма.

В большинстве регионов жители жаловались на ранние рассветы около трех часов утра и закат зимой в два часа дня. Чтобы принять решение о переводе стрелок на час вперед, местные власти провели социологические опросы.

На Сахалине 93% респондентов проголосовали за перевод стрелок. 80% астраханцев также поддержали инициативу. В Забайкалье столько же опрошенных выражали недовольство нынешним положением вещей. Ульяновская область привела иной аргумент: при столичном времени в регионе солнце находится в наивысшей точке раньше в среднем на 46 минут.

В октябре 2014 года после трехлетнего перерыва Россия вернулась к зимнему времени, то есть стрелки часов в большинстве регионов были переведены на час назад. В тот же момент вступил в силу отказ от сезонного перевода часов. В некоторых регионах при этом перевод стрелок был сразу на два часа назад, так как одновременно был и сменен часовой пояс, и сделан возврат к зимнему времени. Поправки в закон "Об исчислении времени" в отношении отдельных регионов были призваны нивелировать эти последствия.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток ПФО Ульяновская область ЮФО Астраханская область ДФО Забайкальский край СФО Алтайский край СФО Республика Алтай