Новости

27.03.2016 09:55
Рубрика: Общество

Шесть регионов России перешли на летнее время

 Фото: depositphotos.com
Фото:
В ночь на 27-е марта шесть регионов России перешли на летнее время. Стрелки на час вперед перевели Астраханская область, Забайкальский и Алтайский края, Ульяновская и Сахалинская область, а также Республика Алтай .

Благодаря этим мерам жители смогут сэкономить на электроэнергии, наладить режим сна и снизить риск заболеваемости из-за десинхроноза, то есть нарушения биоритма.

В большинстве регионов жители жаловались на ранние рассветы около трех часов утра и закат зимой в два часа дня. Чтобы принять решение о переводе стрелок на час вперед, местные власти провели социологические опросы.

На Сахалине 93% респондентов проголосовали за перевод стрелок. 80% астраханцев также поддержали инициативу. В Забайкалье столько же опрошенных выражали недовольство нынешним положением вещей. Ульяновская область привела иной аргумент: при столичном времени в регионе солнце находится в наивысшей точке раньше в среднем на 46 минут.

В октябре 2014 года после трехлетнего перерыва Россия вернулась к зимнему времени, то есть стрелки часов в большинстве регионов были переведены на час назад. В тот же момент вступил в силу отказ от сезонного перевода часов. В некоторых регионах при этом перевод стрелок был сразу на два часа назад, так как одновременно был и сменен часовой пояс, и сделан возврат к зимнему времени. Поправки в закон "Об исчислении времени" в отношении отдельных регионов были призваны нивелировать эти последствия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке