Новости

27.03.2016 12:10
Рубрика: Культура

В Тюмени собака-копилка собрала 1,5 миллиона рублей

Текст: (Тюмень)

В Тюмени подвели промежуточные итоги работы памятника-копилки, установленного на центральной площади города. Он призван помочь собакам и кошкам, оказавшимся на улице.

Как сообщила директор тюменского благотворительного фонда помощи бездомным животным "Потеряшки" Ольга Донис, только за 2016 года горожане положили в копилку более 148 тысяч рублей. А всего за шесть лет скульптура в виде лохматой собачки с поднятой лапой и надписью "Полюбите собаку безродную, одинокую, бездомную!.." собрала порядка 1,5 миллиона рублей.

Вырученные в 2016 году деньги пойдут на обустройство нового приюта, здание под который выделили "Потеряшкам" в поселке Матмасы еще в 2012-м. "В текущем году должны закончиться бюрократические процедуры и там можно будет начать ремонт", - отметила Дионис.

Все собранные за шесть лет деньги "Потеряшки" направили на строительство вольеров в городском приюте для бездомных животных, на карантинные боксы для щенят и клетки для крупных собак, на лечение, стерилизацию и содержание животных.

Кстати

В 2013 году в Тюмени установили вторую собаку-копилку у ТРЦ "Колумб". Пес лежит возле скамейки, на которой стоит сундучок для пожертвований. Похожая скульптура в декабре 2015 года появилась и в Екатеринбурге. Ее за свой счет установили сотрудники магазина, расположенного неподалеку. Собранные средства они передают в местные благотворительные фонды.