Новости

27.03.2016 12:30
Рубрика: В мире

Сирия официально сообщила об освобождении Пальмиры

Командование сирийской армии официально подтвердило освобождение Пальмиры. Об этом сообщает РИА Новости

"После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами", - цитирует заявление армии государственное агентство SANA.

Ранее, напомним, стало известно, что армия Сирии и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру. Бои в городе прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение контролируют всю Пальмиру.

В настоящий момент саперы приступили к операции по тщательной зачистке улиц города от мин и растяжек. Накануне сообщалось, что ВКС РФ уничтожили более 100 боевиков в районе Пальмиры.

Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года. Боевики взорвали древний храм Бэла, храм Баал-Шамина II века нашей эры, уничтожили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат, датирующуюся I веком до нашей эры. Также были подорваны две древние мусульманские усыпальницы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке