Новости

27.03.2016 03:35
Рубрика: В мире

Трамп назвал "идиотизмом" борьбу Обамы с ДАИШ и Асадом

Старания президента США Барака Обамы одновременно вести войну с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") и властями Сирии - это "сумасшествие и идиотизм". Так считает бизнесмен Дональд Трамп, претендент на пост главы государства от Республиканской партии.

В интервью газете The New York Times миллиардер отметил, что ДАИШ представляет гораздо более серьезную угрозу интересам США, чем сирийский президент Башар Асад. "Они воюют друг с другом, а мы боремся с ними обоими. Я считаю, что ДАИШ представляет для нас гораздо большую проблему, чем Асад", - цитирует ТАСС слова Трампа.

Политик также упрекнул Обаму в том, что тот не использует в борьбе с группировкой все имеющиеся ресурсы, например, позволяющие перекрыть ей доступ к нефти. "Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. А они (американцы) до сих пор ее не отняли", - подчеркнул миллиардер.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.