Новости

27.03.2016 16:16
Рубрика: В мире

ВКС России за сутки уничтожили более 80 террористов в районе Пальмиры

За минувшие сутки ВКС России совершили 40 вылетов в район сирийского города Пальмира и нанесли удары по 117 военным объектам, нейтрализовав более 80 террористов. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Также сообщается, что были уничтожены 8 пунктов управления, 12 опорных пунктов, 2 танка, 3 артиллерийских установки, 8 единиц автомобильной техники и 6 складов с боеприпасами.

В то же время между руководством российского и американского координационных центров состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи. Стороны обсудили вопросы, касающиеся обеспечения режима прекращения боевых действий.

В Минобороны также напомнили, что общее количество населенных пунктов в Сирии, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, - 51. Представители российского Центра по примирению за прошедшие сутки провели рабочие встречи с лидерами двух политических партий. Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями "одного населенного пункта в провинции Дамаск".

Кроме того, в министерстве сообщили, что жителям сирийского города Дейр-эз-Зор доставлено 28 тонн продовольствия в качестве помощи. "В населенных пунктах Каная и Арз- эль-Джабурин (провинция Хомс) местным жителям передано 2,5 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания", - готовится также в бюллетене.

Ранее сегодня стало известно, что армия Сирии и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру. Бои в городе прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Сейчас саперы приступили к операции по тщательной зачистке улиц города от мин и растяжек. Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года.