Новости

28.03.2016 09:36
Рубрика: Спорт

"Чикаго" победил "Ванкувер" и вышел в плей-офф НХЛ

Артемий Панарин великолепно провел первую часть сезона и обеспечил "Чикаго" участие в плей-офф НХЛ. Фото: AP Photo/Billy Hurst
Артемий Панарин великолепно провел первую часть сезона и обеспечил "Чикаго" участие в плей-офф НХЛ. Фото:
В матче регулярного чемпионата НХЛ "Чикаго Блэкхокс" в гостях обыграли "Ванкувер Кэнакс" со счетом 3:2. Этот успех позволил "ястребам" пробиться в плей-офф лиги.

Гости открыли счет на 18-й минуте усилиями Томаща Флайшмана. Во втором периоде точный удар Александра Барроуза позволил "Кэнакс" сравняться. А основная борьба развернулась в заключительной 20-минутке. Теуво Терявяйнен вновь вывел "Чикаго" вперед, на что хозяева ответили голом Свена Берчи. Точку в матче поставил бросок Эндрю Лэдда на 58-й минуте.

Для "Кэнакс" это поражение стало восьмым поражением подряд, и они уже лишились шансов на попадание в плей-офф. А вот "Чикаго" этой победой, напротив, обеспечил себе борьбу за Кубок Стэнли - в восьмой раз кряду. Команда Джоэля Кенневилля набрала 95 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице Западной конференции.

Стоит отметить, что в матче приняли участие и российские хоккеисты. Впрочем, ни Никита Трямкин у "Ванкувера", ни Артемий Панарин у "Чикаго" результативными действиями в этот раз не отметились.

Между тем

Дисциплинарный комитет НХЛ принял решение относительно российского форварда "Детройта" Павла Дацюка. Вчера в матче против "Питтсбурга" (2:7) Дацюк столкнулся с игроком соперника Крисом Куницем - тот упал на лед и не смог продолжить игру. Павел получил двухминутный штраф. Позднее в НХЛ признали, что эпизод был игровым, и действия Дацюка не носили умышленный характер. Тем более, что уже сегодня Куниц вернулся на лед в матче с "Рейнджерс".