Новости

28.03.2016 05:05
Рубрика: В мире

Число жертв теракта в Пакистане приблизилось к 70

Число жертв атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (провинция Пенджаб), возросло до 69. Еще более 300 человек получили ранения.

Среди погибших 23 ребенка, еще 56 детей доставлены в больницу. Власти призвали население сдавать кровь и организовали бесплатный транспорт до пунктов приема, передает ТАСС.

Террорист подорвал себя в толпе между детскими горками и кассами. Мощность взрывного устройства составила от 8 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Возможный преступник - 28-летний житель города Музаффаргарх (провинция Пенджаб). Его удостоверение личности обнаружено на месте происшествия. По подозрению в причастности к теракту уже арестованы 15 человек, в том числе двое братьев предполагаемого смертника.

В провинции Пенджаб объявлен трехдневный траур.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!