Новости

28.03.2016 21:43
Рубрика: Экономика

Депутаты предложили создать единую базу зрелищных мероприятий

Законопроект с предложением создать единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о проводимых зрелищных мероприятиях внесен в Госдуму. Авторы документа полагают, что подобная система будет способствовать раскрытию информации о реально полученных доходах от продажи билетов на эстрадные, театральные, цирковые, кукольные и иные мероприятия.

Сокрытие информации о доходах приводит к недополучению значительных сумм бюджетом РФ, так как выручка развлекательных и культурных учреждений влияет на полноту и правильность исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организации, налогу на добавленную стоимость и при применении налогоплательщиками специальных налоговых режимов.

Также от продаж билетов зависит доход правообладателей: российских и зарубежных авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм.

В пример авторы документа приводят изменения в российской кинодистрибуции и кинопоказе. До внесения изменений сокрытие доходов от показа фильмов в различных кинотеатрах составляло от 30% до 50% их общей суммы. С созданием Единой автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах ситуация изменилась. Возросшая прозрачность рынка увеличила налоговые поступления и оказала позитивное воздействие на процесс развития отечественной кинематографии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке