Новости

28.03.2016 16:05
Рубрика: Культура

Директор Стаса Михайлова опроверг слухи об уходе певца в политику

Популярный певец Стас Михайлов стал героем скандальной после пресс-конференции по поводу старта в Санкт-Петербурге своей сети ресторанов.

На пресс-конференции речь шла в основном о новом вложении денег певца. По его словам, ресторан "выкупили в Кишиневе, разворачивать собираются в Москве, Ростове, Екатеринбурге, Краснодаре". "Это будет один бренд, одна атрибутика, одна внутренняя система, одно наполнение по еде", - сказал Михайлов.

Что же касается политики, то о ней певец сказал следующее, отвечая на вопрос из зала: "Как люди скажут уходить, может быть, в политику пойду. В политику уход - это не от нечего делать… Если ты идешь в политику, ты должен что-то изменить. Если такая возможность и реальное предложение будет, я могу заняться этим. Пока никто не зовет, позовут - пойду".

Вот как "Российской газете" слова заслуженного артиста России прокомментировал по нашей просьбе его директор Сергей Кононов. По его мнению, воспринять слова певца, как готовность бросить все и идти в политику, могут только "любители ставить все с ног на голову". "К Стасу Михайлову сложно подобраться скандальному хроникеру - Стас не пил, не кололся, наоборот, бегает каждый день по утрам по 10 километров. У него нет отеля в Сочи - хотя желающим показывают прибрежные особняки, гостиницы, которыми он, якобы, владеет в этом курортном городе".

По словам Кононова, у Стаса есть идеологические предпочтения, как у любого нормального человека. Его волнует то, что тут происходит, но певцу, считает его директор, хватает своей профессиональной работы, которой он занят 24 часа в сутки. Кроме того, к политике нужно тоже иметь способности, а у Стаса способности к другому.

"Стас - человек небезучастный к тому, что видит вокруг себя в России, - говорит Кононов. - У него активная гражданская позиция. Его знают по 2-3 песням, а у него, между тем, есть социальный цикл, например, песня "Героям России", "Приказ", есть вещи духовной направленности. Он серьезный артист и поэт, он помогает людям задумываться над происходящим, делать необходимые выводы. Но чтобы идти в политику, в ней надо разбираться. А вот Родина скажет стать нейрохирургом - вы что, пойдете сердца кромсать!? Сейчас Стасу есть, что сказать в своей сфере. Но если он почувствует, что может что-то сделать в политике - он это сделает, не останется безучастным".