Новости

28.03.2016 10:52
Рубрика: Власть

Элла Памфилова стала председателем ЦИК

Сегодня бывший уполномоченный по правам человека, член Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова стала председателем ведомства. За ее кандидатуру проголосовали все члены ЦИК, кроме одного.

"Я предлагаю для избрания на пост руководителя кандидатуру Эллы Александровны Памфиловой", - сказал член ЦИК Борис Эбзеев после того, как председательствовавший на заседании его коллега Валерий Крюков предложил перейти к выборам главы.

Эбзеев отметил, что Памфилова всегда выступала созидателем и объединителем, и выразил надежду на то, что она сможет объединить усилия членов ЦИК для выполнения задач, которые проистекают из Конституции РФ и действующего законодательства. За кандидатуру Памфиловой высказался и член ЦИК Евгений Колюшин, который назвал ее "настоящим народным защитником".

Альтернативную - свою - кандидатуру на пост председателя предложил член ЦИК от ЛДПР Сергей Сироткин.

В итоге члены ЦИК подавляющим числом голосов (14 против одного) выбрали в качестве председателя Центризбиркома Эллу Памфилова. Та в свою очередь поблагодарила коллег за оказанное ей доверие и пообещала, что будет честно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми она всегда руководствовалась, а именно: честности и равноправия.

Главной задачей, стоящей перед новым составом Центризбиркома, Памфилова видит укрепление доверия граждан к избирательной системе. "Каждый человек, отправляясь на выборы, должен знать, что от его голоса зависит многое", - заявила она.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!