Новости

28.03.2016 16:05
Рубрика: Власть

Кабмин до 2018 года будет придерживаться принципа налоговой стабильности

Правительство до 2018 года будет придерживаться принципа налоговой стабильности, но, подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, это не означает, что так будет всегда.

- Мы живем в ситуации, когда бюджет так или иначе требует дополнительных источников финансирования, но, несмотря на то, что непростая ситуация в экономике, было принято политическое решение. Оно заключается в том, что мы до 2018 года не будем принимать решений об увеличении налоговой нагрузки, хотя эти призывы постоянно звучат, - заявил глава кабинета министров, отвечая на вопросы участников форума "Единой России" "Кандидат".

Даже в текущей экономической ситуации, уверен Медведев, правительство может обойтись без изменения налоговой системы. Государство может еще использовать существующие резервы налоговой системы, искать более эффективные формы бюджетных отношений.

- Мы придерживаемся принципа налоговой стабильности, - сказал премьер и добавил: - Но это не значит, что так будет всегда. Пройдет несколько лет и наступят новые реалии, это абсолютно точно. Надеюсь, что и кризис постепенно уйдет, и мы сможем какие-то эффективные решения дополнительно принять.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%