Новости

28.03.2016 17:18
Рубрика: Власть

Лавров: Ученые помогают формировать объективную картину внешней политики

МИД России заинтересован в сотрудничестве с экспертными и академическими кругами, которые помогают формировать объективную картину российского внешнеполитического курса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

"Мы заинтересованы в максимальном привлечении к сотрудничеству с МИД публичной дипломатии, структур гражданского общества, экспертных и академических кругов, - сказал Лавров. - В рамках такого взаимодействия формируется наиболее полная и объективная информация о положении дел в России и нашем внешнеполитическом курсе".

По словам министра, терроризм остается главной проблемой для всех без исключения государств. "Поэтому задачи исследовательской работы, связанной с определением путей урегулирования конфликтов, прежде всего, в регионе Ближнего Востока и в Северной Африке можно только поддержать. Думаю, не будет терять свою актуальность проблематика борьбы с фальсификацией истории, включая историю Второй мировой войны, задачи противодействия героизации нацизма, противодействию пропаганде экстремистских ценностей", - напомнил глава МИД РФ.