Новости

28.03.2016 14:41
Рубрика: В мире

На Украине шахматный турнир закончился дракой

Необычным эндшпилем закончилась шахматная партия на турнире в украинском городе Николаев. Как сообщило информагентство РИА Новости, прямо во время игры тренер шахматистки Анастасии Рахмангуловой устроил драку с ее соперником.

По данным местных СМИ, 21-летняя чемпионка Украины Рахмангулова играла партию с соперником, которая могла закончиться ничьей. Однако девушка совершила досадную ошибку, после чего ее соперник Владимир Сакун начал тянуть время незначительными ходами.

Тренер шахматистки Михаил Герасименюк счел поведение соперника своей подопечной неуважительным и напал на Сакуна с кулаками. По сообщениям очевидцев, он успел нанести шахматисту несколько ударов, после чего судьям удалось остановить агрессивного наставника. В результате инцидента Сакун был доставлен в больницу с рассеченной бровью и переносицей.

Рахмангулова уже принесла извинения за поведение своего тренера. Однако, как ожидается, за нарушение дисциплины Герасименюку грозит дисквалификация.

"Этот случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале (Шахматный турнир "Мемориал Николая Шелеста" - Прим. "РГ")", - прокомментировали происшествие украинские СМИ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке