Новости

28.03.2016 00:27
Рубрика: В мире

Полиция Брюсселя потребует усилить меры безопасности в аэропортах

Профсоюзы бельгийской полиции 30 марта проведут забастовку с требованием усилить меры безопасности в аэропорту Брюсселя. О своих планах представители объединений объявили еще за несколько дней до терактов 22 марта.

"Мы направили в министерство внутренних дел Бельгии 18 марта - в день ареста (в Брюсселе главного подозреваемого в парижских терактах Салаха) Абдеслама - предупреждение о намеченной на 30 марта забастовке полиции в связи с недостаточностью мер безопасности в аэропорту, - сообщил представитель профсоюза полиции провинции Фламандский Брабант Ален Петерс. - Намерение провести забастовку остается в силе. Печальные события 22 марта демонстрируют, что наша озабоченность полностью обоснована. Нам нужно больше персонала и более жесткие меры безопасности".

Ранее представители профсоюзов полиции неоднократно заявляли о неадекватном уровне безопасности в аэропорту Брюсселя. В частности, входы в залы вылета и прилета не были оборудованы металлоискателями или детекторами взрывчатки, передает ТАСС.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва и еще один на станции метро "Мальбек" в евроквартале. По официальной информации, 31 человек погиб, 340 - получили ранения. Среди них граждане 40 государств, россиян нет. Аэропорт возобновит работу не раньше вторника.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке