Новости

28.03.2016 15:09
Рубрика: Спорт

Неймар пригласил воронежцев сыграть в футбол

Текст: (Воронеж)
 Фото:  Александр Вильф/РИА Новости
Фото:
Знаменитый футболист, форвард "Барселоны" и капитан сборной Бразилии Неймар запустил собственный турнир для любительских команд. Поучаствовать в нем могут и россияне.

Отборочные матчи Neymar Jr’s Five пройдут в 43 странах Европы, Азии, Африки, Америки и даже в Австралии. Они соберут почти 30 тысяч игроков в возрасте от 16 до 25 лет. Финал состоится на родине Неймара в Бразилии. А победители побывают у него в гостях на стадионе "Камп Ноу" в испанской Барселоне.

Формат турнира на выбывание бразилец придумал сам, взяв за основу те правила, по которым гонял мяч в детстве.

- Каждый раз, когда команда пропускает гол, она теряет одного из пяти игроков. Это продолжается до тех пор, пока в ней не останется никого, либо пока не закончатся десять минут матча, - пояснил Неймар. - Это интересная, быстрая и техничная игра. Мне всегда нравился именно такой стиль. Я всегда мечтал устроить собственный турнир и пригласить лучшие команды со всего мира в свой родной город. И вот эта мечта сбылась! Так что я горю желанием посмотреть, на что способны эти ребята.

Российские отборочные этапы пройдут в апреле - июне 2016 года во Владивостоке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Игры в Воронеже начнутся 21 мая в 10 часов на поле ДЮФК "Академия футбола" (ул. Хользунова, 78 а). Команды из пяти - семи игроков могут регистрироваться на сайте www.neymarjrsfive.com.

Победители каждого из отборочных турниров 13 июня сразятся в национальном финале в Москве. Команда-чемпион в июле представит Россию на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия, штат Сан-Паулу), где Неймар вырос, начал профессиональную карьеру, а в 2014-м основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr. Институт Неймара предоставляет возможность внеклассных и спортивных занятий детям и семьям из самых бедных слоев населения. Это вторая программа FutbolNet в Бразилии, реализуемая в партнерстве с фондом футбольного клуба "Барселона". Первая была ранее запущена в фавелах Рио-де-Жанейро.