Новости

28.03.2016 18:13
Рубрика: Происшествия

СК занялся побегом животных из уфимского зоопарка

Текст: (Уфа)

Следственные органы СКР по Башкирии начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, администрацией передвижного зоопарка в Уфе.

Поводом для проверки стала информация о побеге из вольеров медведицы и верблюда, распространившаяся в интернете. По словам старшего помощника руководителя управления СКР по Башкирии Светланы Абрамовой, по результатам проверки будет принято соответствующие процессуальное решение.

Напомним, что инцидент произошел 27 марта в передвижном зверинце в парке "Первомайский". Как уточнили в пресс-службе администрации Уфы, медведица выбралась из своего вольера и стала бродить по зоопарку. За его территорию она не выходила: сотрудник зоопарка позвонил в "Службу спасения 112" Уфы и сообщил о случившемся.

- На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и специалисты МУП "Спецавтохозяйство по уборке города". Они ввели животному снотворное и вернули его в вольер, - уточнили в администрации города.

Вероятно, поднявшаяся шумиха из-за побега медведицы испугала верблюдица, которая оторвалась от привязи и отправилась на прогулку по Уфе. Но вскоре ее тоже поймали и вернули в зверинец.

Кстати, помимо проблем с правоохранительными органами у директора зверинца появились и другие. 31 марта заканчивается аренда на земельный участок для размещения зоопарка. В связи с этим инцидентом администрация Калининского района Уфы решила не продлевать договор.