Новости

28.03.2016 08:23
Рубрика: Происшествия

Моряк Иван Рудный вернулся в Россию после пиратского плена

Российский моряк Иван Рудный, около месяца находившийся в плену у пиратов в Нигерии, вернулся на родину.

Вечером 27 марта он прилетел в Мурманск из Санкт-Петербурга. В аэропорту Ивана Рудного встречали родные, близкие и журналисты.

Моряк рассказал, как ему удалось выстроить диалог с пиратами, как он решал возникавшие проблемы. При этом Рудный не скрывал, что все время, будучи в заложниках, испытывал страх.

"Было сложно сидеть без дела. Но я проявил коммуникабельность, наладил диалог", - сказал Рудный. По его словам, в целом обращались с ним хорошо, хотя кормили его довольно скудно.

"Это невозможно - убежать от них. Они очень страшно выглядят, пираты. Не как в кино. Они особенно одеты, очень отчаянные, с ними лучше не спорить", - цитирует РИА Новости слова моряка.

Напомним, что 23 февраля 2016 года на судно Bourbon Liberty 251, которое следовало в Гвинейском заливе в территориальных водах Нигерии под флагом Люксембурга, напали вооруженные неизвестные. В состав экипажа входили шестеро граждан России. Пираты захватили в плен второго помощника капитана судна Рудного 1983 года рождения. Они на катере увезли его в неизвестном направлении. 25 марта российский МИД сообщил об освобождении россиянина.