Новости

28.03.2016 19:45
Рубрика: Происшествия

Работников кафе на Ямале будут судить за избиение "Ревизорро"

Текст: (Салехард)
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото:

В Салехарде перед судом предстанут три сотрудника местного кафе, где в августе прошлого года поколотили съемочную группу телепрограммы "Ревизорро".

Напомним, журналисты делали очередной сюжет, и их комментарии по поводу санитарной обстановки в туалетной комнате заведения вывели его работников из себя. Завязалась потасовка, видео с которой позднее появилось в интернете: ведущая Елена Летучая изучает помещение уборной и сообщает зрителям о своих наблюдениях. Постепенно оправдания работников общепита сменяются раздражением. На крыльце кафе между ними и журналистами завязывается драка, а ведущая спасается бегством.

Именно после случая в ямальской столице жизнь Елены Летучей застраховали на несколько миллионов, рассказала сама ведущая в одном из интервью.

"Следствие установило, что 8 августа во время съемок сюжета телепередачи "Ревизорро" сотрудники кафе угрожали применить насилие в отношении членов съемочной группы, причинили телесные повреждения видео-оператору, а также повредили видеокамеру", - передает пресс-служба следственного комитета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Действия владелицы кафе и двух его сотрудников были квалифицированы как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (часть 3 статьи 144 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Салехард, кстати, был не единственным городом, где съемочная группа пережила неприятные моменты, связанные с профессиональной деятельностью - инциденты были в заведениях Смоленска, Мурманска, Омска, а томские кондитеры обратились в прокуратуру с жалобой на "мошенническую" программу.

Справка "РГ"

"Ревизорро" выходит с июня 2014 года. Ведущая программы Елена Летучая без предупреждения инспектирует публичные места - рестораны, отели и прочие заведения, проверяя качество услуг.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке