Новости

28.03.2016 18:24
Рубрика: В мире

Россия направит в Сирию отряды для разминирования памятников архитектуры

По просьбе Дамаска для очистки Пальмиры от взрывоопасных предметов в Сирию направляется отряд разминирования из состава Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, передает РИА Новости заявление начальника российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР Сергея Кураленко.

Передовая группа прибудет на авиабазу "Хмеймим" в самое ближайшее время, отметил он.

"Правительственными войсками при поддержке ВКС России и отрядов народного ополчения от террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ радикальной группировки "ИГИЛ" - РГ) был освобожден древний город Пальмира, - уточнил Кураленко. - Продолжается ликвидация отдельных групп боевиков в его южных пригородах. По районам, в которых находятся памятники античной архитектуры, российская авиация не применялась. Для исключения ударов по историческим памятникам Пальмиры и гражданским объектам, действия авиации корректировались силами специальных операций".

Осмотр освобожденной Пальмиры показал, что отступавшие боевики заминировали многие объекты в городе, а часть их уже разрушена.