Производство органических продуктов в России выросло на 60 процентов за последние 5 лет, сообщил Олег Мироненко, Исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС). За период с 2010 по 2015 год рынок органических продуктов в России вырос более чем на 60% (со 116 млн долларов до 178 млн долларов).
Количество сертифицированных под органическое сельское хозяйство земель увеличилось в 10 раз за прошедшие 6-7 лет. Такие поля позволяют выращивать экологически чистые продукты, без химикатов и пестицидов.
"Органическое сельское хозяйство уже стало мировым трендом, оно практикуется более чем в 160 странах", - отметил Мироненко. Однако не все россияне готовы перейти на экопродукцию. По оценке НОС, постоянно потребляют органическую продукцию только 2-3% россиян.