Новости

28.03.2016 06:56
Рубрика: В мире

Сирийцы в окруженном Дейр-эз-Зоре получили гуманитарную помощь

ВВС Сирии при поддержке российских истребителей сбросили четыре парашютных платформы с 30 тоннами гуманитарного груза в осажденный боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") город Дейр-эз-Зор. Об этом ТАСС сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР.

"27 марта российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике была организована воздушная перевозка и десантирование гуманитарного груза Международного Красного Полумесяца в осажденный боевиками ДАИШ город Дейр-эз-Зор", - сказал сотрудник Центра. Он добавил, что доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим военно-транспортным самолетом Ил-76 сирийских ВВС в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35.

Сейчас около 200 тысяч жителей блокированного Дейр-эз-Зора нуждаются в продуктах, лекарствах, топливе и многом другом.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.
 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке