Новости

28.03.2016 14:11
Рубрика: Спорт

Во время матча Франция - Россия возле стадиона будут дежурить снайперы

Текст:
Меры безопасности на арене "Стад де Франс" должны исключить всякую угрозу во время товарищеского матча между сборными Франции и России. Фото: AP Photo/Thibault Camus
Меры безопасности на арене "Стад де Франс" должны исключить всякую угрозу во время товарищеского матча между сборными Франции и России. Фото:
К обеспечению безопасности во время товарищеской встречи национальных сборных по футболу Франции и России будут привлечены снайперы. Об этом в эфире французского телеканала BFM-TV заявил заместитель начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лоран Симонен.

По его словам, на матче "будет дежурить блок элитного подразделения национальной полиции". Беспрецедентные меры безопасности вызваны обеспокоенностью французских властей повторением терактов.

Напомним, 13 ноября прошлого года у стадиона "Стад де Франс", на котором пройдет завтрашний матч, во время игры "трехцветных" с Германией прогремело несколько взрывов, а 22 марта этого года теракты произошли в соседней Бельгии. Официальные данные о числе жертв еще не обнародованы, но по предварительной информации, речь идет о 34 погибших и свыше 260 раненых.

Возвращаясь к сборной России, отметим, что отель нашей национальной команды в пригороде Парижа находится под усиленной охраной. Дежурство у гостиницы, в котором футболисты Леонида Слуцкого будут проживать летом во время финальной стадии Евро-2016, несет наряд полиции.

На сегодня у сборной запланирована последняя тренировка перед матчем с хозяевами чемпионата Европы. За полчаса до нее пройдет пресс-конференция с участием Слуцкого и капитана россиян полузащитника ЦСКА Романа Широкова.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке