Новости

28.03.2016 14:11
Рубрика: Спорт

Во время матча Франция - Россия возле стадиона будут дежурить снайперы

Текст: Артур Нанян
К обеспечению безопасности во время товарищеской встречи национальных сборных по футболу Франции и России будут привлечены снайперы. Об этом в эфире французского телеканала BFM-TV заявил заместитель начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лоран Симонен.
Меры безопасности на арене "Стад де Франс" должны исключить всякую угрозу во время товарищеского матча между сборными Франции и России. Фото: AP Photo/Thibault Camus Меры безопасности на арене "Стад де Франс" должны исключить всякую угрозу во время товарищеского матча между сборными Франции и России. Фото: AP Photo/Thibault Camus
Меры безопасности на арене "Стад де Франс" должны исключить всякую угрозу во время товарищеского матча между сборными Франции и России. Фото: AP Photo/Thibault Camus

По его словам, на матче "будет дежурить блок элитного подразделения национальной полиции". Беспрецедентные меры безопасности вызваны обеспокоенностью французских властей повторением терактов.

Напомним, 13 ноября прошлого года у стадиона "Стад де Франс", на котором пройдет завтрашний матч, во время игры "трехцветных" с Германией прогремело несколько взрывов, а 22 марта этого года теракты произошли в соседней Бельгии. Официальные данные о числе жертв еще не обнародованы, но по предварительной информации, речь идет о 34 погибших и свыше 260 раненых.

Возвращаясь к сборной России, отметим, что отель нашей национальной команды в пригороде Парижа находится под усиленной охраной. Дежурство у гостиницы, в котором футболисты Леонида Слуцкого будут проживать летом во время финальной стадии Евро-2016, несет наряд полиции.

На сегодня у сборной запланирована последняя тренировка перед матчем с хозяевами чемпионата Европы. За полчаса до нее пройдет пресс-конференция с участием Слуцкого и капитана россиян полузащитника ЦСКА Романа Широкова.