Новости

28.03.2016 07:21
Рубрика: Экономика

Сроки возобновления перелетов между Москвой и Брюсселем перенесены

Возобновление работы аэропорта Брюсселя откладывается, как минимум, еще на несколько дней. Об этом сообщается на его официальном сайте. Дата возобновления прямых перелетов между российскими городами и бельгийской столицей пока остается неизвестной.

В сообщении отмечается, что перед возобновлением работы аэропорта должны быть выполнены несколько задач. Во-первых, помещения, в которые будут перенесены службы аэропорта на время ремонта в основном здании, должны пройти все проверки на противопожарную и эксплуатационную безопасность.

Во-вторых, должны пройти испытания движения пассажирских потоков. В третьих - временная система охраны аэропорта и проверки багажа должна получить одобрение местных властей. Предполагается, что первые тесты будут проведены во вторник, 29 марта.

"В прошлый четверг в брюссельском аэропорту началось возведение временных построек. При этом применяются дополнительные меры безопасности, которые введены во всех аэропортах Бельгии по указанию правительства", - говорится в сообщении.

Утром 22 марта в Брюсселе произошло два теракта. Взрывы прогремели в аэропорту Завентема, затем в местном метро. В результате атаки погибли более 30 человек, 250 получили ранения. С этого времени прямое авиасообщение с Брюсселем приостановлено. Авиакомпании предлагают пассажирам альтернативные маршруты.