Новости

28.03.2016 06:42
Рубрика: Общество

Тепло продержится в столице всю неделю

В столичном регионе в минувшие выходные дни стояла теплая погода, среднесуточная температура воздуха держалась выше нулевой отметки. Установившееся тепло продержится в столице до конца последней недели марта и в первых числах апреля. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

Отметим, что благодаря теплой погоде столичные коммунальные и дорожные службы начали еще в субботу активную очистку мостовых сооружений, туннелей, бортового камня от зимней грязи. Такие работы, в частности, шли на Садовом и Третьем транспортом кольце, МКАДе. Работы эти идут преимущественно в дневные часы, когда температура воздуха наиболее высокая, поэтому автомобилистам с начала рабочей недели стоит быть готовыми к новым временным сужениям во время промывки дорожных сооружений. А как только ночные показатели станут выше нуля, дороги города будут, по традиции, вымыты дважды специальным мыльным раствором для полной очистки асфальтового покрытия от зимней грязи и противогололедных реагентов.

Как рассказала "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова, погода в ближайшую неделю в столице будет благоприятствовать "очистительным" работам на дорогах. Так, температура воздуха в дневные часы сможет подниматься до +5...+7 градусов (в первых числах апреля до +10), а ночью не опустится ниже -2...-3. При этом во вторник-четверг возможны небольшие дожди, в остальные дни недели прогнозируется преимущественно сухая погода, впрочем, небо временами будет затянуто тучами. В утренние и вечерние часы местами возможно образование гололедицы, поэтому автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательными.

К слову, несмотря на приход тепла, метеорологи не исключают в первой половине апреля в столичном регионе похолодание, а значит менять пока на автомобилях зимнюю резину колес на летнюю не стоит.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%