Новости

28.03.2016 15:10

В Госдуме не исключили новых угроз со стороны киевского режима

 Фото: Александр Шалгин/ТАСС
Фото:
Чудовищные преступления, произошедшие в Новороссии, не должны быть забыты, уверены в Госдуме. В здании нижней палаты парламента открылась выставка "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014 - 2015)".

В частности, на ней представлены элементы боеприпасов, с помощью которых обстреливался Донбасс, карта с указанием мест взрывов в Донецке, а также поименный список убитых там женщин и детей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул, что провокации в отношении Донецкой и Луганской народных республик со стороны подразделений украинской армии и карательных батальонов продолжаются. "Угроза новых военных авантюр со стороны киевского режима, конечно же, существует", - продолжил глава палаты. Нарышкин назвал и причину: "Натовские покровители киевской власти до сих пор не осмыслили суть жестокого внутриукраинского конфликта и продолжают скрывать правду о нем".

"Без правды украинскому народу трудно до конца осознать, в какой исторический тупик заводит их майданная власть, украинскому народу трудно будет без правды восстановить порядок и мир на украинской земле", - заключил он.

"Преступления против детей и стариков останутся не только в нашей памяти, но и для будущих процессов, которые сумеют установить правду для мирового сообщества о тех страшных событиях и их виновники будут наказаны", - уверен глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Зампред ЦК КПРФ депутат Владимир Кашин сообщил, что украинские военные используют фосфорные бомбы, которые давно запрещены, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что "то, что происходит сейчас на Украине было в гитлеровской Германии".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке