Новости

28.03.2016 20:52
Рубрика: Власть

В Госдуме решили заняться новым КоАП после выборов

Депутаты решили повременить с рассмотрением новой редакции КоАП. Стоит задача более тщательно подготовить документ ко второму чтению, объяснил глава комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Таким образом, новая редакция кодекса будет вынесена на рассмотрение Госдумы следующего - седьмого - созыва после федеральных парламентских выборов 18 сентября. По словам Плигина, "здесь задача не соблюдение сроков, а более глубокая профессиональная задача". На подготовке документа ко второму - основному - чтению, необходимо время, пояснил он. Ведь надо получить и обработать отзывы профильных ведомств и правовых институтов.

В итоге необходимо сделать новый КоАП РФ "точным, выверенным и профессиональным, защищающим интересы всех участников гражданского общества".

Напомним, что проект был внесен в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года. Необходимость в новом Кодексе, по замыслу авторов, связана с тем, что в РФ появились новые правовые институты - государственных закупок, контрактная система. Кроме того, необходимо убрать накопившиеся за 15 лет противоречия.